Daily News

Мэрия организовала горожанам встречу с представителями церкви, где обсудили вопросы брака и загробной жизни

Вчера при поддержке администрации Петрозаводска в АРТ-пространстве «ДВОР» состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню крещения Руси. На встрече с духовенством обсудили вопросы миссионерства, брака и загробной жизни. Как сообщают в мэрии, в дискуссионной беседе об истории и современности православия в России приняли участие около 35 участников, в том числе руководитель миссионерского отдела Петрозаводской и Карельской епархии иерей Вячеслав Распутин и московский священник Георгий Максимов, кандидат богословия, ведущий программы «Мой путь к Богу» на телеканале «Спас».

Среди представителей общественности были как постоянные прихожане церкви, так и те, кто надеялся больше узнать о христианстве и открыть для себя в ходе встречи что-то новое.
В процессе общения был затронут ряд вопросов, касающихся собственно значения крещения Руси для дальнейшей истории как славянских народов, так и всего мира, различий в отношении к богу в христианстве и язычестве, исторической и современной миссии церкви и православных христиан, отношения религии к тем или иным явлениям повседневной и духовной жизни человека.


В частности, как пояснили священники, в нынешнее время важнейшей задачей всех верующих остается распространение православия среди сомневающихся, представителей других верований и атеистов. По словам Вячеслава Распутина, путь к Богу похож на мост, по обе стороны от которого – пропасть. И злым силам не важно, в какую сторону развернуть человека – в оккультизм, атеизм, язычество и т.д. Главное, что, отвернувшись от правильного курса, человек неминуемо совершит роковую ошибку. Поэтому и в наше время миссионерство остается актуальной задачей каждого христианина.

Участники встречи активно интересовались отношением церкви к различным проблемам и явлениям нашей жизни. Так, бурное обсуждение вызвали вопросы о допустимости кремации в православии (церковь не одобряет), о значении венчания. Представители церкви объяснили, в чем смысл этого таинства, и добавили, что ритуал стоит проходить тем супругам, которые в браке ставят цель достижения духовного совершенства и готовы просить Бога о помощи в этом.

Была также поднята тема существования призраков, возможности встречи с умершим родственником, распространенных суеверий, касающихся смерти близкого человека. Священники объяснили, что проявления духовного мира имеют место быть в реальности, но в подавляющем большинстве случаев это происки темных сил. Бесы способны принимать любые образы и посылать человеку самые разные видения. Душа любящего человека после смерти не станет преследовать своих родственников или друзей, издавать звуки, двигать мебель и т.д. Все это попытки Зла смутить человеческий разум и отвернуть его от Бога.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram