Daily News

Мэрия передумала продавать здание бывшей спортивной школы в Петрозаводске

заброшенное здание спортивной школы
Фото: соцсети

Мэр Петрозаводска Владимир Любарский написал о том, что мэрия передумала продавать здание бывшей спортивной школы на набережной Варкауса. О таких планах администрации мэр сообщал ранее. Школу планируют снести, а участок перевести в зону спортивного назначения.

Вчера члены комиссии по подготовке предложений о внесении изменений в Генплан поддержали предложение депутата Петросовета Павла Сандберга об установлении зоны спортивного назначения на этом участке. Продавать его не будем. Сейчас готовится рабочая документация на снос опасного руинированного объекта. После этого будем искать возможности и финансирование для проектирования и строительства спортивного объекта на этой территории, — написал Любарский.

Ранее мэр говорил о том, что лучшим вариантом для города будет продать его вместе с земельным участком, а на вырученные деньги мэрия хотела сделать стадион рядом с «Луми».

Продажа участка принесла бы дополнительные средства для решения многих насущных городских вопросов. Предвосхищая вопросы про новый спортивный объект, отвечаю. Город разработал проект конькобежного стадиона рядом с «Луми». Объект предназначен для проведения круглогодичного учебно-тренировочного процесса, соревнований регионального уровня по конькобежному спорту, а также для проведения массового катания. Внутри конькобежной дорожки, которая будет доступна даже при плюсовых температурах на улице, предусмотрены площадки для игры в мини-футбол и стрит-баскетбол, — рассказывал Любарский.

Но, видимо, оценив комментарии горожан, администрация приняла другое решение.

Яркая Карелия в нашем Instagram