Жители Сулажгоры вышли на стихийный митинг
Daily News

Жители Сулажгоры вышли на стихийный митинг

Больше 100 жителей Сулажгоры сегодня вышли на стихийный митинг в защиту своего любимого места для прогулок.  Напомним, на прошлой неделе они обнаружили знак «Частная территория» при входе на поля и лес — единственное место отдыха всего района. В субботу в том месте начались земляные работы — копают поле, в том числе и ночью. Новый собственник земли — владелец гипермаркетов ЦСК Евгений Михеев. Михеев довольно агрессивно общается с жителями Сулажгоры.

На встречу с возмущенными людьми приехал руководитель комитета экономики и управления муниципальным имуществом мэрии Александр Ратников и депутаты. Ратников рассказал, что в 2005 году горсовет проголосовал за то, чтобы земли, по которым привыкли гулять жители Сулажгоры, стали промышленной зоной. В 2015 году их с аукциона продал Фонд содействия развитию жилищного строительства. В июне уже этого года земли перепродали другому собственнику, который, уверен чиновник, не имел законных оснований начинать работы.

— Никаких заявлений или обращений по поводу предварительных согласований проекта, получений градплана, никаких согласовательных действий на сегодняшний день в администрацию не поступало, — цитирует Ратникова сайт «Республика». — Незаконное строительство – если оно будет осуществляться – будем фиксировать, писать предупреждения, обращаться в Госстройнадзор и в иные уполномоченные органы. При появлении запроса на документацию согласования, будем пристально ее рассматривать.

Как рассказала нам одна жительница, им обещали организовать встречу инициативной группы района с мэром горда Мирошник.

— В инициативную группу вошли 15 человек. Сегодня к вечеру будет известно о том, когда состоится встреча. Чиновники высказали позицию мэрии города о том, что не допустят строительство завода и через суд будут добиваться перевода земель в другую категорию. Понятно, что на носу выборы. Сходим на встречу с мэром, потом будем думать дальше, — рассказала нам женщина.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings