Daily News

Мэрия Петрозаводска купит 8 квартир для детей-сирот

Администрация Петрозаводска объявила аукционы по покупке квартир для детей-сирот. Всего планируется приобрести 8 благоустроенных квартир, площадь каждой из которых должна быть не менее 30 кв. м. Добавим, что в очереди на квартиры на сегодняшний день стоят 77 детей-сирот.
Обеспечение жильем детей-сирот осуществляется в рамках выделяемых Петрозаводску средств из федерального бюджета. В 2014 году городу на эти цели Петрозаводску было выделено из федерального бюджета 13 миллионов  336 тысяч рублей. Трижды в 2014 году объявлялись аукционы по приобретению квартир, но ни один продавец со своими предложениями на торги не вышел.
— Аукционы проходят очень сложно в связи с тем, что с 1 января 2014 года вступил в силу новый федеральный закон № 44. Согласно данному закону, гражданин, желающий продать свою квартиру и заявившийся на электронные торги, должен иметь свою персональную электронную подпись и, что особенно сложно для продавцов, внести для участия в аукционе задаток не менее 100 тыс. руб. Понятно, что те, кто продает квартиры, как правило, этих денег или не имеют, или попросту их не отдадут, — комментирует ситуацию главный специалист отдела учёта и распределения жилья комитета ЖКХ администрации Петрозаводска Елена Богомолова. – Поэтому для участия в аукционах желающих не находится, и нам приходится проводить их повторно.
Нынешний аукцион уже четвёртый по счету в 2014 году. Даже если на торги выйдет только один участник закупки, то с ним, после согласования с контрольно-счетной палатой, будет заключен контракт на приобретение жилья, поясняют специалисты городской администрации.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram