Мэрия Петрозаводска нашла 30 миллионов рублей на ремонт дорог, но эти деньги придется вернуть
Daily News

Мэрия Петрозаводска нашла 30 миллионов рублей на ремонт дорог, но эти деньги придется вернуть

О ситуации с ремонтом дорог в Петрозаводске на сегодняшней городской планерке доложила заменяющая законно избранного мэра Ирина Мирошник. Она рассказала, что текущий ремонт начнется только в конце апреля из-за погодных условий. На это администрация нашла в бюджете 30 миллионов. Правда, деньги переведены с других направлений, а значит, эти расходы потом необходимо будет восполнить. А пока на дорогах латают «самые вопиющие ямы». Мера временная, потому что результаты работ весенние ручьи смывают буквально за полдня. И иногда подрядчику приходится заново переделывать одно и то же по несколько раз. Смотрим, на каких улицах работы стартовали!

— После того, как снег сошел и дороги открылись во всей своей неприглядности, мы начали работу по исправлению ситуации, — заявила Ирина Мирошник. — Во-первых, проверили все контракты на капремонт дорог, на капитальное строительство дорог и капитальный ремонт дворовых территорий. По многим договорам гарантийные сроки еще действуют. Например, по капремонту дорожной сети 38 контрактов с гарантийными сроками либо завершаются в августе 2016-го, либо актуальны до конца 2021 года. Работу с подрядчиками начали. Пока просто приглашаем, разговариваем, просим устранить выявленные недостатки. Реагируют по-разному, некоторые фирмы уже почили, некоторые подрядчики заявили о своей готовности к работе. Правда, только в апреле, когда установится оптимальный температурный режим.

Второй ресурс – это текущий ремонт дорожных покрытий. 30 миллионов в бюджете Петрозаводска нашли и перевели с других направлений – пробелы нужно будет восполнить. Аукционные процедуры начались, 25 апреля подрядчики будут определены и начнут работать. Но понятно, что это только первый этап, и этих мероприятий явно будет недостаточно.

Для того чтобы устранять те ямы, которые уже сегодня явно мешают движению, мы подготовили запрос по холодной технологии ремонта. Отклика пока нет ни от фирм Петрозаводска, ни от других территорий. Поэтому сейчас мы обходимся обслуживающей организацией по уборке города ООО «ТехРент». С пятницы начались работы, холодный асфальт пришлось везти из Петербурга, так как в Петрозаводске технической готовности нет. И в пятницу же начали ремонтировать пр. Ленина, Соломенское шоссе, пр. Лесной, ул. Луначарского, Краснофлотскую, пр. Первомайский, Карельский… Самые вопиющие ямы заделываем. Это технология временная. Иногда потоки воды через поддня все смывают, и приходится выполнять повторно. Но пока это единственная возможность в условиях технической готовности и температурного режима.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings