Мэрия Петрозаводска не отменила массовые мероприятия, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора
Daily News

Мэрия Петрозаводска не отменила массовые мероприятия, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора

Фото: 53news.ru

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом накануне рекомендовал массовые мероприятия в России проводить либо в видеоформате, либо без зрителей и до минимума сократить их количество. В карельском Роспотребнадзоре подтвердили, что в связи с пандемией лучше на время отказаться от различных концертов, конкурсов, выставок, соревнований. Несмотря на это, в Петрозаводске пока намерены провести все мероприятия из плана на март 2020 года, а их осталось около 90. Например, с 26 по 28 марта в городе пройдет вокально-хоровая ассамблея LAULU.

— На данный момент нет официальных установок на отмену всех массовых мероприятий, — заявили в администрации столицы Карелии. — До LAULU еще далеко. Мы следуем рекомендациям Роспотребнадзора, идет постоянный мониторинг ситуации.

В надзорном ведомстве, в свою очередь, пояснили, что мэрия может самостоятельно принять решение об отмене массовых мероприятий из календаря культурных событий, особенно после заявлений оперативного штаба по коронавирусу.

Администрации Петрозаводска предписано разработать план по профилактике коронавирусной инфекции. В муниципалитеты от Роспотребнадзора уже были разосланы рекомендации по ограничению проведения мероприятий. Не надо ждать отмашки от ведомства. Мэрия в этом вопросе может лукавить. Чиновникам кажется, что проще ждать распоряжений надзорного органа, — заключил специалист Роспотребнадзора Карелии, который занимается вопросом профилактики COVID-19.

Также в ведомстве добавили, что ввиду такой неразберихи готовится документ, который конкретно пропишет необходимость для глав муниципалитетов отменить массовые мероприятия. Скорее всего, распоряжение появится в конце следующей недели, если ситуация с распространением вируса не улучшится.

Напомним, ранее в Петрозаводске отменили концерт и праздничные мероприятия, посвященные воссоединению Крыма с Россией. Это было сделано по рекомендации Роспотребнадзора для того, чтобы уберечь горожан от коронавируса.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings