Мэрия Петрозаводска не приняла некачественный ремонт дорог и тротуаров
Daily News

Мэрия Петрозаводска не приняла некачественный ремонт дорог и тротуаров

Ремонт дорог и тротуаров в Петрозаводске ведет ООО «Кондопожское ДРСУ». Как сообщает мэрия города, данный момент работы не приняты ни по одному из объектов. Ранее до подрядчика были доведены все замечания, в том числе связанные со скоплением воды как на проезжих частях, так и на тротуарах.

— Работы в конечном итоге будут приняты и оплачены только в том случае, если специалисты администрации и представители строительного надзора будут убеждены в их качественном выполнении, — сказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Андрей Бекелев. — О проблемах известно. Все замечания доведены до подрядной организации.

Строительный надзор за ремонтом тротуаров и магистралей Петрозаводска осуществляет Дирекция по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Республики Карелия. Кроме того, к ООО «Кондопожское ДРСУ» применены и штрафные санкции.

— За нарушение условий контракта с подрядчика уже взыскали полмиллиона рублей, — отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Андрей Масляков. — Помимо этого, выставлен штраф на 1,8 млн рублей за нарушение технологии, необеспечение безопасности дорожного движения, несвоевременную уборку на месте проведения работ и прочие замечания.

Работы будут приняты только при устранении всех замечаний, в том числе по организации отвода поверхностных вод на объектах ремонта, отметили в мэрии.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings