Мэрия Петрозаводска не согласна, что рубка леса в Каменном бору незаконна: чиновники подают в суд
Daily News

Мэрия Петрозаводска не согласна, что рубка леса в Каменном бору незаконна: чиновники подают в суд

Администрация Петрозаводска оспорит признание вырубки в Каменном бору незаконной. Напомним, такое решение городской суд принял в середине августа, а тяжба длилась с февраля.

У администрации две апелляции: по законности сноса зеленых насаждений и изменению зоны в соответствии с правилами землепользования и застройки, — рассказали в пресс-службе мэрии Петрозаводска.

Борцы за сохранение Каменного бора больше полугода воюют с городскими властями. Они уверены, что лес на этом участке вырубили незаконно. Активисты считают, что вместо обещанного спорткомплекса здесь может появится жилой комплекс.

Жители Ключевой остановили уничтожение парка «Каменный бор», где планировалось строительство. После протестов застройщик отказался от своих планов и от арендованного участка. Однако городская администрация продолжила возводить в этом месте детский сад. Активисты, выступающие за сохранение последнего уголка живой природы рядом с массивом жилых домов на Ключевой, смогли доказать, что мэрия Петрозаводска и Петросовет еще в 2012 году незаконно перевели участок в зону объектов здравоохранения. Это было сделано путем внесения изменений в правила застройки и землепользования города, хотя в генплане Петрозаводска, который имеет большее значение, чем ПЗЗ, участок по-прежнему является рекреационной территорией.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings