Мэрия Петрозаводска незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового микрорайона?
Daily News

Мэрия Петрозаводска незаконно выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового микрорайона?

Жители микрорайона «Большая медведица» в Петрозаводске в любой момент могут остаться без воды, канализации и уличного освещения. Застройщик — ООО «Карельская строительная компания» — возвел восемь пятиэтажек, но ни водопроводные сети, ни фонари, ни сети газоснабжения, ни канализацию не передал на баланс администрации Петрозаводска и ресурсоснабжающей организации.

— Мэрия не позаботилась о принятии наружных сетей на баланс города. Этот вопрос администрация должна была решать в период проектирования микрорайона. В результате застройщик полностью выполнил свои обязательства перед дольщиками, но из-за безответственности мэрии сети оказались бесхозными, -сообщает Надежда Потапова, специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Как следует из ответа прокуратуры, мэрия Петрозаводска незаконно выдала «КСК» разрешения на ввод в эксплуатацию домов, поскольку в «Большой медведице» не была проведена процедура формирования земельных участков. Соответственно, участки не были поставлены на кадастровый учет. В спорной ситуации с наружными сетями администрация города должна была придать им статус «бесхозяйное имущество», а также позаботиться, чтобы жители получали качественные коммунальные услуги.

Специалисты Центра справедливости составили коллективное обращение на имя главы Карелии, которое собственники подпишут на ближайшем собрании.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings