Мэрия Петрозаводска обвинила активистов в том, что они не следили за тем, как делают дорожки в известном парке
Daily News

Мэрия Петрозаводска обвинила активистов в том, что они не следили за тем, как делают дорожки в известном парке

Мэрия Петрозаводска обвинила активистов в ошибке. Конфликт разгорелся из-за щебенки в парке «Ямка». По словам главы города, предложенная не специалистами, а активными гражданами отсыпка дорожек в онегозаводской ямке оказалась ошибочной. По дорожкам трудно ходить даже в кроссовках, не говоря о другой обуви. Ноги просто вязнут в насыпи. 
— Будем корректировать проект. Общественники вынуждены с этим согласиться. Работы по приведению дорожек в надлежащее состояние будут выполнены в течение 10 дней, — пообещала Мирошник.

Активисты ОНФ считают, что Мирошник обвинила их напрасно. Гравийные дорожки — это красиво и практично, если при их укладке соблюдать технологию и правильно утрамбовать. Администрация должна была следить за тем, чтобы подрядчик выполнил работы по укладке гравия качественно. Но город пошел иным путем – обвинил общественников не в профессиональном подходе.

Если бы активным горожанам не удалось отстоять корректировки проекта благоустройства парка, дорожки вымостили неудобной брусчаткой. Остается надеяться, что общественников не обвинят в том, что срываются сроки по установке освещения в парке.

После вмешательства ОНФ проекты благоустройства парка «Ямка» и улицы Энгельса были повторно рассмотрены на заседании общественной комиссии. В результате ее члены поддержали предложения по изменениям в парке «Ямка» и отклонила проект благоустройства Энгельса, который грозил уничтожением липовой аллеи. Администрация Петрозаводска прислушалась к мнению горожан и отказалась от идеи мощения брусчаткой дорожек, уменьшила количество деревьев, которые предполагается срубить, согласилась провести работы по решению проблем с дренажной системой и отремонтировать лестницу, ведущую в парк со стороны улицы Карла Маркса. Вместо запланированного мэрией гейзерного фонтана здесь появился сад камней.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings