Daily News

Мэрия Петрозаводска объяснила, почему для города купили «дырявые» остановки

остановка
Фото: Губернiя Daily

Жители карельской столицы высказывают недовольство новыми остановками общественного транспорта. Вместо привычных непродуваемых конструкций власти выбрали «дырявые» комплексы. Стены в них больше похожи на сетку и не спасают от непогоды.

— Узкие боковые стенки полностью продуваемые! Они никак не защищают от погодных условий! Толку от них никакого. Того, кто одобрил их установку, надо посадить в них и пусть в полной мере прочувствует все «прелести», — написал горожанин в палике «Подслушано в Петрозаводске».

В мэрии города сообщили, что ранее неоднократно ставили остановки со стенами из прочного стекла, но каждый раз их уродовали и ломали вандалы.

— Стеклянные остановки практически сразу подвергались вандализму. Стекла били, на них рисовали, — сказала руководитель пресс-центра Анникки Сильченко изданию Кarelia.news. — В итоге была выбрана антивандальная конструкция остановочного комплекса.

Как добавили в администрации, такие конструкции выглядят неплохо и достаточно прочные. Практика показывает, что их вандалы почти не портят, но от непогоды они действительно защищают не очень хорошо, подтвердили чиновники. При этом похожие остановки есть и в Петербурге.

Срочные новости в нашем Telegram