Мэрия Петрозаводска отказывается устанавливать пешеходный переход в месте, где часто сбивают людей
Daily News

Мэрия Петрозаводска отказывается устанавливать пешеходный переход в месте, где часто сбивают людей

22 апреля в 18 часов в районе дома № 6 по улице Пограничной водитель автомобиля ВАЗ-21140 сбил 9-летнего мальчика, который переходил дорогу. Ребенок вышел из-за стоявшего на остановке автобуса.

Как сообщает карельская ГИБДД, на улице Пограничной, на участке дороги от улицы Боровой до улицы Беломорской, отсутствует пешеходный переход, тротуар  имеется только по одной  стороне, что делает передвижения пешеходов небезопасными.

Госавтоинспекция неоднократно выходила с предложениями к администрации Петрозаводска обустроить пешеходный переход  на данном участке: установить дорожные знаки, увеличить освещенность, обустроить тротуар, установить искусственные неровности на дороге, но мэрия отказывается это делать и считает, что ширина проезжей части, а также интенсивность дорожного движения на данном участке позволяет беспрепятственно перейти проезжую часть в данном месте.

Чтобы хоть как-то обезопасить там движение, было принято решение установить на участке дороги дорожные знаки, ограничивающие максимальную разрешенную скорость движения до 40 км/ч.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings