Daily News

Мэрия Петрозаводска передумала расторгать контракт с компанией, сорвавшей уборку города от снега

Администрация Петрозаводска отменила уведомление о расторжении контракта с компанией «Северо-Западное СМЭУ». Как объясняют в мэрии, уведомление было направлено в организацию 16 января, после того, как Галина Ширшина лично объехала город и убедилась в том, что подрядчики не справляются с уборкой Петрозаводска от снега. Работу подрядчиков оценивали также представители прокуратуры города, ГИБДД и Комитета ЖКХ администрации Петрозаводска.

Тогда по итогам проверки наибольшее число претензий вызвала работа «Северо-Западного СМЭУ» – часть улиц, которые обслуживаются этой организацией, оказались неубранными. Несмотря на то, что подрядная организация была предупреждена о предстоящем сильном снегопаде, ее ресурсов не хватило для того, чтобы качественно и своевременно выполнить предусмотренные контрактом объемы работ. По закону, у подрядчика было 10 дней  на устранение всех замечаний и предписаний.

Как доложил руководитель Управления городского хозяйства и транспорта Павел Маленда , к 24 января обслуживающая организация, проявив чудеса трудолюбия, устранила практически все замечания и намерена обеспечить выполнение работ по контракту. Подрядчиком была закуплена дополнительная техника, и сейчас организация располагает всеми необходимыми средствами для расчистки дорог от снега и наледи. И в администрации города было принято решение об отмене уведомления. Однако при этом Галина Ширшина подчеркнула, что при последующих нарушениях  городские власти вновь будут инициировать расторжение контракта, и, по закону,  повторное уведомление не может быть отменено даже при устранении замечаний.

Напомним: с 1 января к обслуживанию автодорог и тротуаров в карельской столице приступили две подрядные организации — «Ленстроймонтаж» и «Северо-Западное СМЭУ».

Яркая Карелия в нашем Instagram