Daily News

Мэрия Петрозаводска показала, как чистят город после снегопада

Мэрия Петрозаводска выложила фотоотчет, как убирают город после очередного снегопада.

Как сообщает мэрия, ООО «ТехРент» убирает город. Идет оплужка и подсыпка пескосоляной смесью дорог. Привлеченные накануне силы строительных организаций и бизнеса сосредоточены на вывозке снега, расчистке тротуаров.

— В связи с планируемым увеличением количества техники создается резерв трактористов и водителей, которые в последующем будут готовы выйти на уборку города. Свои контактные данные (ФИО, номер телефона, квалификацию) можно направить в ЕДДС Петрозаводска по телефону 051. — сообщает мэрия.

Напомним, в Петрозаводске объявлен режим повышенной готовности.

Мэр  города поручил составить список работников администрации, которые в соответствии с графиком и техническим заданием по ночам выезжали бы на служебном автомобиле в город и проверяли, работают ли машины «ТехРента», не висят ли сосульки на зданиях и есть ли подход к детским садам. К своим основным служебным обязанностям они смогут приступать, выспавшись, после обеда.

Как сообщила мэрия сегодня, специалисты администрации подтвердили наличие сил подрядчика на улицах Ровио, Ленинградской, Максима Горького, Анохина, проспектах Ленина, Карла Маркса, Октябрьском и Первомайском, на Березовой аллее и других местах города. Привлеченные средства – силы «АБЗ-Дорстрой» и «КСМ» — работают, в частности, на Балтийской и Лыжной улицах, Вьюжном и Скандинавском проездах.

Но фиксируются и  многочисленные недостатки в уборке города. Все полученные данные аккумулируются в комитете жилищно-коммунального хозяйства для принятия оперативных мер, передачи информации подрядным организациям и собственникам земельных участков.

Рейды по мониторингу качества уборки продолжаются.

Коротко о главном в нашем Telegram