Daily News

Мэрия Петрозаводска покупает жильцам домов, попавших под снос из-за Гоголевского моста, новые квартиры

На следующей неделе администрация Петрозаводска объявит аукционы на покупку 22 квартир, предназначенных для расселения граждан, проживающих в зоне строительства нового Гоголевского путепровода. Сейчас внесены соответствующие изменения в план-график муниципальных закупок. Правда, речь идет только о муниципальных квартирах. Те, у кого квартиры находятся в собственности и кто не хочет переселятся, продолжат судиться с мэрией. 

В сентябре планируется объявление аукционов на остальную часть квартир. Всего будут расселены 30 жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности.

Напомним, расселение граждан необходимо для строительства путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя. Строительство четырехполосного объекта будет выполняться в два этапа в течение 25 месяцев.

На первом этапе будет произведен демонтаж существующего путепровода, строительство двухполосного путепровода и устройство автодорожных подходов с организацией двухстороннего движения.

В период второго этапа планируется  доведение до проектных параметров путепровода и прилегающих к путепроводу участков ул. Гоголя и Лососинского шоссе на участке  пересечения Лососинского шоссе и ул. Черняховского до пересечения ул. Гоголя и ул. Красноармейской.

Яркая Карелия в нашем Instagram