Daily News

Мэрия Петрозаводска пообещала цивилизованный рынок вместо незаконной торговли на Древлянке: вот, что в итоге появилось

18 мая в администрации Петрозаводска сообщили, что вместо незаконной торговли на Лососсинском шоссе должен появиться цивилизованный объект.

— Сотрудники мэрии регулярно проводят рейды по пресечению деятельности торговцев, однако стихийные предприниматели появляются вновь. Для решения этой проблемы и для удовлетворения покупательского спроса петрозаводчан прорабатывается вопрос о появлении на этом месте павильонов, образующих собой торговую галерею.

Однако не прошло и двух недель как перед глазами петрозаводчан предстало нововведение в виде синих зонтиков, сообщает Столица на Онего.

Продавцы рассказали, что закупить одинаковые зонты их обязали в мэрии, предупредив, что только при выполнении этого условия они смогут продолжить торговать на законных основаниях.

И торговцы решили не игнорировать требование администрации — закупились одинаковыми зонтами, кто-то установил их, другие ограничились лишь палками. Правда, кроме этого ничего больше не изменилось. Выходит, так выглядит разрешённая властями города торговля — на грязных ящиках и под зонтами?

Яркая Карелия в нашем Instagram