Узнали, почему затопило велодорожку под мостом в Петрозаводске
Daily News

Узнали, почему затопило велодорожку под мостом в Петрозаводске

Фото: ВЕЛОСПОРТ Карелия

Горожане на минувших выходных пожаловались на затопленную пешеходную и велосипедную дорожку рядом со стадионом «Юность». Популярное для прогулок место, несмотря на реконструкцию, затопило водой, а затем подморозило.

Администрация Петрозаводска в курсе проблемы, но быстро решить ее не удастся. Подтопление произошло из-за спуска воды на гидроэлектростанции. И хотя мэрию об этом предупредили заранее, на ГЭС на рассчитали объем сбрасываемой воды.

Объем сброса воды не был отрегулирован, Лососинка наполнилась и вышла из берегов на самом узком и проблемном участке. Дорожку обязательно приведут в порядок, когда вода уйдет. Работами займется комбинат благоустройства. Во время реконструкции на этом месте дорожки установили подпорную стену, которая как раз позволяет держать уровень воды. Но объем сброса был превышен, и узкий участок затопило. Сделать бетонные подпоры выше не получится, иначе под мостом не смогут пройти люди и проехать велосипедисты, — объяснили в администрации города.

Полностью избавиться от ежегодного затопления поможет лишь реконструкция моста. Кроме того, проблем можно избежать, если регулировать объем сбрасываемой воды. Однако этим должны заниматься Министерство природы Карелии и гидроэлектростанция.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings