Daily News

Мэрия Петрозаводска рассказала о планах по развитию набережной

планы по развитию набережной Петрозаводска
Фото: мэрия Петрозаводска

Сити-менеджер Владимир Любарский рассказал, что делают городские власти, чтобы привести в порядок набережную. Он заявил, что администрация постарается закончить все работы до Дня города.

С первых дней работы я понимаю, что обустройство набережной — это важнейший вопрос, который стоит перед городскими властями. Сюда приходят жители всех районов Петрозаводска. Считаю, что нам нужен городской проект с условным названием «Центр», который определит вектор развития трех ключевых объектов — набережной, проспекта Ленина и площади Гагарина, — написал глава города на своей странице в соцсетях.

Он напомнил, что одним из первых дел на новом посту было выездное совещание с заместителями, чтобы оценить текущее состояние набережной. Все видимые недостатки во время прогулки чиновники фиксировали. Исправить всё оперативно пока не получается, признался Любарский. В то же время ведется работа с подрядчиками, собственниками прилегающих территорий и спонсорами.

Впереди еще много дел, но некоторые скромные результаты уже есть. Смёт, мусор убран, провалы засыпаны, ненужные провода и бетонные блоки демонтированы, знаки отмыты, поставлены дополнительные контейнеры. На этой неделе заработают бесплатные туалеты. Не нужно много денег, чтобы это исправить, достаточно просто приложить усилия. Думаю, что уже скоро, ко Дню города, мы сможем привести набережную в порядок, — добавил мэр.

Фото: мэрия Петрозаводска

Также он напомнил, что часть набережной — от Лососинки до завода «Авангард» — это в основном промышленная территория. В этом направлении власти и дальше готовы ее развивать, но уделяя внимание рекреационным зонам.

— А часть набережной от Лососинки до Песков, на мой взгляд, должна быть наполнена парками, спортивными и рекреационными объектами, жильем. Там не должно быть автостоянок, промышленных объектов, заброшенных пустырей и прочего. Этой концепции мы будем придерживаться. В скором времени с коллегами представим на сайте администрации интерактивную карту прибрежной полосы с указанием собственников участков и планов по развитию территорий.

Яркая Карелия в нашем Instagram