Мэрия Петрозаводска расторгла договор с фирмой, которая 13 лет строила торговый центр
Daily News

Мэрия Петрозаводска расторгла договор с фирмой, которая 13 лет строила торговый центр

Представителю ООО «Арсик-Сервис», длительное время арендовавшему земельный участок на перекрестке улицы Калинина и проспекта Александра Невского, в  мэрии  Петрозаводска вручили претензию о расторжении договора аренды. Договор аренды  был заключен между администрацией Петрозаводска и ООО «Арсик-Сервис» в 2002 году. Фирма планировала построить  административно-торговое здание. Земельный участок был огорожен забором, в течение 13 лет договор аренды несколько раз продлевался, а строительство так и не началось.

В 2010 году претензией Министерства природных ресурсов РК договор аренды был прекращен. Несмотря на завершение арендных отношений и отзыв разрешения на строительство, ООО «Арсик-Сервис» не намеревалось добровольно демонтировать ограждение и в июне 2013 года обратилось в Арбитражный суд РК с иском к  мэрии Петрозаводска о признании договора аренды действующим. Суд встал на сторону арендатора, после чего ООО «Арсик-Сервис» проинформировало администрацию о намерении приступить к строительству летом  2014 года.Тем не менее, намерения арендатора оказались не исполненными. Кроме того, администрация Петрозаводска произвела перерасчет стоимости арендной платы. Если ранее годовая арендная плата за пользование земельным участком по договору с ООО «Арсик-Сервис» составляла около 49 тыс. рублей, то с апреля 2014 года её сумма увеличилась до 2, 6 млн. рублей. Арендатор оспорил данный расчет, и по решению Арбитражного суда была определена годовая сумма аренды в размере почти 900 тыс. рублей.

Вопрос прекращения договорных отношений с ООО «Арсик-Сервис» поднимался в Администрации Петрозаводска не раз. К его решению активно подключилась депутат ЗС РК Лариса Степанова, не остались в стороне и жители Петрозаводска, которые также озвучивали этот вопрос на встречах  мэра  города с населением. После проведенных совещаний и анализа договорных отношений Администрации с ООО «Арсик-Сервис» было принято решение о расторжении договора аренды, представителю ООО «Арсик-Сервис»  вручена претензия о расторжении договора  аренды.

Специалисты городской администрации предполагают, что арендатор попытается обратиться в суд с целью оспорить данное решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings