Daily News

Мэрия Петрозаводска расторгла контракт с «ТехРентом» на уборку города

ТехРент
Фото: Губернiя Daily

Власти карельской столицы расторгли контракт с компанией «ТехРент», которая годами занималась уборкой города.

— Сегодня отношения с подрядчиком официально расторгнуты по соглашению сторон. В ближайшие дни будем объявлять закупку на новый контракт — пока краткосрочный — до сентября, — сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарский.

По его словам, с уборкой города в зимний период подрядчик явно не справился. Ранее сити-менеджер отмечал, что считает ошибкой заключенный в 2019 году долгосрочный договор с «ТехРентом», поскольку изначально заложенных средств по объективным причинам не хватает.

— С нынешним долгосрочным контрактом и компанией «ТехРент» город не сможет выглядеть достойно, — подчеркнул Любарский.

До прихода нового подрядчика карельская столица без уборки не останется. «ТехРент» продолжит работать по допсоглашению до 31 мая. До этого времени компания обязуется убрать смет и зимний мусор с дорог и тротуаров.

— Этой обязанности с компании не снимают, как не снимают требования производить работы качественно и с соблюдением технологий — без песчаных бурь, о которых горожане регулярно мне пишут, — добавил градоначальник.

Напомним, нынешней зимой подрядчик не справился с выпавшим объемом снега. Многие улицы в Петрозаводске днями оставались нечищеными, горожане жаловались и на ситуацию на дорогах, и на скользкие тротуары. На помощь благодаря выделенным из карельского бюджета средствам получилось привлечь предприятие с государственным участием Кондопожское ДРСУ. К середине января оно обслуживало уже 20% города.

Срочные новости в нашем Telegram