Daily News

Мэрия Петрозаводска рекомендовала директорам школ подарить ученикам календарики с изображением кандидата в депутаты Госдумы Валентины Пивненко?

Сразу после первого звонка многие школьники Петрозаводска обнаружили на своих партах рабочие календари на новый учебный год. Подарки — а их получили в основном первоклассники и выпускники — оформлены в традиционном стиле: желтые листья и фото юной школьницы, чье лицо детям незнакомо. Зато учителя и родители без труда узнали нынешнего депутата Государственной думы от Карелии Валентину Пивненко.

Догадку подтверждает текст на развороте: Валентина Николаевна поздравляет школьников с 1 сентября. А выходные данные и вовсе не оставляют сомнений: "Изготовлено по заказу кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Республика Карелия — Карельский одномандатный избирательный округ № 17 Пивненко Валентины Николаевны. Отплачено из средств избирательного фонда...»  Фактически бесплатными распространителями предвыборной печатной продукции стали учителя городских школ. Причем не по своей инициативе.

пивненко 3

— Нам позвонили из мэрии и сказали,  что надо заехать за подарками в 427 кабинет, — рассказывает педагог одной из школ Петрозаводска. — Подарки школьникам  - обычная практика, но это всегда были календарики и открытки, которые предоставляли разные фирмы. Когда наш сотрудник приехал в администрацию, ему выдали коробку календарей с портретом Валентины Пивненко. Наши завучи подчинились руководству и  раздали эти «подарки» первоклассникам и ученикам 10-11-х классов. Календарей осталось еще много, в мэрии их давали без счета.

Календарей с изображением кандидата действительно хватило бы на всех школьников Петрозаводска — тираж составляет 25 000 экземпляров. Мы поинтересовались в городской администрации, почему в качестве подарков к началу учебного года школы получили печатную продукцию с фотографией участника предвыборной гонки.

пивненко 2

Интересно также, по какому принципу был выбран кандидат, ведь Валентина Пивненко — не единственный претендент на место  в Государственной думе. Ответу из управления образования «Губерниiя Daily» готова посвятить отдельный информационный материал.

Яркая Карелия в нашем Instagram