Daily News

Мэрия Петрозаводска считает пригодной для жилья квартиру без воды и электричества

Фото Анны Поповской

Из администрации Петрозаводска пришел ответ на запрос Daily о городском маневренном фонде и его состоянии. Редакция отправляла после случая, когда многодетной маме предложили квартиру  в чудовищном состоянии.

Заместитель главы администрации Диана Евстигнеева подтвердила, что в соответствии с законодательством жилые помещения, отнесенные к специализированному жилищному фонду, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан. Также нам сообщили, что «имеющиеся на сегодняшний день жилые помещения маневренного фонда не признаны непригодными для проживания. Администрацией регулярно проводится инвентаризация муниципального фонда».

Вот так выглядит «пригодная для проживания» квартира, которую выдали петрозаводчанке.

Мэрия сообщила, что на сегодня в распоряжении администрации имеются 22 пустующих жилых помещения маневренного фонда.

Напомним, в квартире, которую предложили Анне Поповской, нет электричества, воды, газа, проводка вырвана, частично выбиты стекла. Квартира маневренного фонда, по сути, в худшем состоянии, чем принадлежащая Анне в доме, который подлежит сносу.

Диана Евстигнеева Фото: мэрия Петрозаводска

За два первых месяца года мэрия предоставила гражданам 13 жилых помещений маневренного фонда. При этом граждане подали 96 обращений о предоставлении им жилых помещений маневренного фонда с начала года. Чиновники уточняют, что главными причинами, по которым граждане отказываются от жилья, являются отдаленность района и нахождение жилых помещений в коммунальных квартирах. Но, судя по ответу администрации, не их состояние…

Также замглавы администрации сообщила, что из-за дефицита бюджета нет средств на приобретение жилых помещений и проведение ремонта в имеющемся маневренном фонде.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Коротко о главном – в нашем Telegram