Daily News

Мэрия Петрозаводска вместе с общественниками проверяет городские маршрутки

Представители общественности Петрозаводска вместе со специалистами администрации города и ГИБДД приняли участие в рейдах по проверке качества пассажирского обслуживания. Решение об участии общественников в совместных рейдах было принято на совещании у мэра Петрозаводска Галины Ширшиной. В ходе выездных проверок, которые состоялись в конце февраля, проверялись соответствие движения автобусов установленному расписанию, а также ряд других критериев, предусмотренных муниципальными договорами.

В результате на момент проверки было зафиксировано отсутствие автобусов на маршруте №15, а также несоблюдение мест межрейсового отстоя – в конце Октябрьского проспекта и у торгового центра «Столица». По фактам нарушений составлены акты, они направлены в ГИБДД для принятия мер и возбуждения дела об административных правонарушениях.

В марте проверки соблюдения перевозчиками утвержденных маршрутов и согласованных расписаний движения продолжатся, в том числе с участием представителей общественности. Предметом проверки станет также соблюдение ряда требований, предусмотренных договором, который заключен между транспортными компаниями и администрацией Петрозаводска. Таких показателей — 31, среди них:  наличие лицензии, маршрутных указателей, санитарное состояние салона, чистота и крепость сидений, а также то, курит ли водитель в присутствии пассажиров в автобусе.

Яркая Карелия в нашем Instagram