Daily News

Мэрия Петрозаводска выясняет, почему рубят деревья на улице Куйбышева

рубка деревьев на Куйбышева

Как рассказал мэр Петрозаводска Владимир Любарский, ему поступило много обращений по рубке деревьев при строительстве дороги по улице Куйбышева.

Деревья начали рубить в минувшее воскресенье.

Сегодня на Куйбышева рубили деревья вдоль дороги. Живые, нисколько не аварийные. Как минимум трех деревьев точно нет! Рабочие сказали, вроде для опор уличной сети... Это чтобы появился фонарь, который светит не сильнее светлячка? А на что нашим легким опираться? Дышать и так нечем, движение по Куйбышева сумасшедшее, загазованность и пылища. Ну низкий поклон тем, кто подмахнул это разрешение, — написали возмущенные горожане в соцсетях.

Как пояснил мэр Любарский,  работы ведет компания «Технострой». И только сейчас сотрудники мэрии проверяют, насколько это законно.

Отправил работников мэрии с проверкой. Сам объект и проект, конечно, проблемные. Хотя впервые вопрос продления улицы рассматривался еще до революции — аж в 1913 году. Энтузиасты наши нашли данные в архивах, — сообщил Любарский.

Напомним, что реконструкция улицы Куйбышева началась уже в марте. Тогда в городе разгорелся скандал из-за вырубки деревьев, которые посажены около здания администрации города и гостиницы Cosmos.  Согласно планам, после продления Куйбышева по улице можно будет напрямую добраться до набережной Варкауса. Администрация утверждает, что реконструкция позволит разгрузить дорожный трафик на улице Кирова.

Яркая Карелия в нашем Instagram