Daily News

Мэрия Петрозаводска заделала дырки на тротуарах после возмущений уволенной чиновницы

Мэрия Петрозаводска быстро отреагировала на саркастический пост бывшего руководителя управления культуры Анны Лесонен. После ее возмущения в соцсетях по поводу дырок на свежеотремонтированных тротуарах города мэрия устранила их за пару дней. Речь идет об отверстиях, которые остались после контрольных проб на нескольких улицах Петрозаводска.

— Эти керны остались от дополнительных контрольных мероприятий, проведенных уже после завершения контракта с «АБЗ-Дорстрой» зимой. В настоящее время отверстия уже заделаны компанией «ТехРент» по просьбе администрации в рамках контракта на содержание улично-дорожной сети, — рассказали в мэрии.

Ранее Анна Лесонен, которую со скандалом уволили из администрации Петрозаводска, выразила недовольство небольшими дырками на тротуарах. На своей странице во «ВКонтакте» она рассказала, что недавно вечером попала в одно из таких отверстий каблуком и чуть не упала.

Я чудом устояла на ногах. И теперь мне интересно, кто стал бы оплачивать мои переломы, пластику лица и операции по имплантации зубов, если бы с вестибулярным аппаратом у меня всё обстояло так себе? Неужто город? — написала Лесонен.

К слову, в 2020 году в рамках национальных и региональных проектов в городе отремонтируют 26 дорог и 18 тротуаров.

Напомним, Анне Лесонен пришлось оставить работу в городской администрации после скандала, связанного ее постом в социальной сети — чиновница  назвала «мразями» тех, кто не состоянии донести мусор до помойки. Сити-менеджер Ирина Мирошник назвала подобное высказывание «недопустимым и не соответствующим кодексу муниципального служащего». Сейчас Анна работает в музее-заповеднике «Кижи».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram