Мэрия решила отдать лагерь «Айно» правительству, узнав о цене ремонта
Daily News

Мэрия решила отдать лагерь «Айно» правительству, узнав о цене ремонта

Фото: Михаил Шкрыкин / ИА «Республика»

Петрозаводская администрация хочет передать физкультурно-спортивный лагерь «Айно» из городской в республиканскую собственность. Проект решения о передаче внесен на рассмотрение Петросовета, который должен собраться на очередную сессию 3 июня.

Передачу лагеря в ведение правительства в мэрии объясняют намерением региональных властей создать в Карелии детский лагерь палаточного типа. Вопрос об этом обсуждался в феврале этого года на рабочем совещании у вице-премьера Карелии по соцвопросам Ларисы Подсадник.

Загородная база «Айно» находится в поселке Лососинное в Прионежье. Лагерь построен в 1989 году. Он рассчитан на 130 человек и состоит из десятка зданий: трех спальных корпусов, двух коттеджей, гостевого домика, административного здания, столовой, хозкорпуса и котельной.

За прошедшие три десятка лет лагерь обветшал и требует ремонта. Кроме того, объект необходимо привести в соответствие с современными требованиями — санитарными правилами, противопожарными нормами, требованиями безопасности на водных объектах и антитеррористической защищенности. Как подсчитали в мэрии, для возобновления работы лагеря необходимо не менее 73,8 млн рублей.

Требуется капитальный ремонт здания клуба-столовой и спортивного зала, косметический ремонт в жилых корпусах… установка ограждений, автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией, а также проведение работ по благоустройству территории, — говорится в пояснительной записке к проекту решения Петросовета.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings