Daily News

Мэрия срочно ищет подрядчика для ремонта аварийных ям на городских дорогах

Комитет ЖКХ администрации Петрозаводска готовит документы для проведения аукциона на выбор подрядчика, который займется устранением аварийных выбоин на автомобильных дорогах. Уже на следующей неделе пакет документов будет передан в управление муниципального заказа для объявления аукциона. Предполагается, что по результатам проведенных процедур подрядчик сможет приступить к работам в конце марта.

Как сообщают в мэрии, первоначально ямочный ремонт планировалось начинать в апреле, как и в прошлые годы, однако в связи с погодными условиями в мэрии  принято решение приступать к устранению аварийных выбоин раньше. Обычно в феврале и марте в Петрозаводске держатся отрицательные температуры воздуха и устойчивый снежный покров, что не позволяет проводить ямочный ремонт литым асфальтом. Аномально теплая зима этого года, с частыми переходами через 0 градусов способствовала более раннему образованию больших дефектов на асфальтовом покрытии автомобильных дорог. Засыпание ям асфальтовой крошкой эффекта не дало. В связи с этим принято решение в срочном порядке проводить аукцион и приступать к ямочному ремонту. Площадь ремонтируемой поверхности составит около 3 тысяч квадратных метров. Перечень участков, которые подлежат срочному ремонту, будет определен в результате обследования специалистами. Будут также учтены предписания ГИБДД.

С наступлением строительного сезона в городе начнется полная замена асфальта на автомобильных дорогах, которые включены в муниципальный контракт, заключенный администрацией Петрозаводска в 2013 году. До конца июня будут отремонтированы следующие дороги:

— ул. Антикайнена (от пр. Ленина до дома №4 по ул. Антикайнена);
— ул. Варламова (участками, от ул. Кузьмина до дома №23 по ул. Варламова и от дома №27 до дома №29 по ул. Варламова);
— ул. Генерала Фролова;
— ул. Кирова (от пер. Озерного до пр. Ленина);
— ул. Ключевая;
— ул. Коммунистов (от пр. Александра Невского до ул. Чернышевского);
— ул. Мурманская (от ул. Шотмана до пр. Октябрьского);
— пр. Александра Невского (от ул. Калинина до ул."Правды" с участком ул. Калинина от пр. Александра Невского в сторону Лососинской наб.);
— пр. Первомайский (от ул. Московской до ул. Мелентьевой);
— пер. Ругозерский (от пр. Лесного до ул. Парковой);
— ул. Шотмана (от пл. Гагарина до ул. Чапаева);
— ул. Бесовецкая;
— ул. Пархоменко (от ул. Чапаева до ул. Черняховского).

Кроме того, в рамках муниципальных контрактов должны быть завершены работы по ремонту покрытия тротуаров по ул. Волховской (от ул. Л. Толстого до ул. Коммунистов), ул. Промышленной (от дома №9 по ул. Промышленной до ул. Луначарского), ул. Чернышевского (от ул. Ригачина до ул. Луначарского), ул. Краснофлотской (от пр. Октябрьского до пр. Первомайского) и ул. С. Разина.

Яркая Карелия в нашем Instagram