Daily News

Мэрия так хочет создать проблемы «Олонии» в Петрозаводске, что отдает места конкурентам на клумбах

Фото: «Губернiя Daily», администрация Петрозаводска

Администрация Петрозаводска официально прокомментировала, почему она отказалась продлевать разрешение на размещение молочного ларька «Олонии» на улице Древлянка и добилась через суд его сноса.

Чиновники, оказывается, отправили на место проверку и установили, что стоящий там с 2017 года киоск не вписывается по своим параметрам в отведенные ему сантиметры и, помимо указанных в разрешении хлебобулочных изделий, торгует еще и молоком местного производителя — Олонецкого молочного комбината. Именно по этой причине комиссия по проведению аукциона на нестационарные торговые объекты отказалась продлевать разрешение на работу ларька, невзирая на то, что он пользовался популярностью у жителей этой части Древлянки.

При этом мэрия сделала вид, что для нее ничего не значат регулярные заявления главы Карелии Артура Парфенчикова о необходимости поддержки местных производителей. Губернатор не раз призывал карельских чиновников находить и предоставлять места в населенных пунктах для торговли товарами местного производства. Но вместо этого мэрия Петрозаводска отказывает таким объектам в продлении разрешения на торговлю и добивается их сноса – как раз потому, что они торгуют местной продукцией.

Не менее парадоксально выглядит отношение городских властей к еще одному павильону «Олонии» в другой части Древлянки – на бульваре Интернационалистов. Убрать его под каким-нибудь предлогом мэрия не может, потому что он размещен не на муниципальной земле. Однако в августе этого года чиновники решили провести аукцион и разместить бок о бок с ним еще один нестационарный торговый объект для молочной продукции местного производства. Помешало планам мэрии лишь то, что эта земля оказалась уже сдана Минимуществом Карелии в аренду до 2023 года для размещения скамеек и клумб.

Получается, что петрозаводские чиновники так торопились, что даже ничего не проверили — настолько сильно им хотелось создать проблемы «Олонии» в самом большом районе Петрозаводска.

А вам как кажется, не предвзято ли действует мэрия, когда убирает популярный ларек в одной части Древлянки, а в другой пытается поставить рядом объект такого же профиля?

Яркая Карелия в нашем Instagram