Daily News

Мэрия заставила снести молочный ларек в одной части Древлянки, а в другой хочет разместить сразу два

Фото: Губернiя Daily, администрация Петрозаводска

В июле популярная в Карелии торговая сеть «Олония» вынуждена была закрыть один из своих молочных ларьков на улице Древлянка, что вызвало недоумение у многих жителей района, которые за два года работы киоска стали его постоянными покупателями. Причиной закрытия стало то, что администрация Петрозаводска категорически отказалась продлевать срок размещения нестационарного торгового объекта, исключила его из соответствующей схемы и через суд потребовала его демонтировать. Это решение было исполнено в прошлом месяце. Кстати, это был уже третий торговый павильон в Петрозаводске, который «Олония» была вынуждена демонтировать по требованию горадминистрации.

А в начале августа мэрия объявила аукцион на размещение четырех новых нестационарных торговых объектов в городе. Один из них должен появиться на Древлянке, и в нем как раз должны продавать молочную продукцию местных производителей. Однако вместо того, чтобы вернуть этот объект на одноименную улицу Древлянка, жители которой остались без молочного ларька, мэрия решила разместить его в другой части района, на бульваре Интернационалистов — рядом с уже существующим павильоном «Олонии».

Какой логикой руководствуются при принятии таких решений чиновники, абсолютно не ясно. С одной стороны, они оставляют часть самого большого района Петрозаводска без ларька с молочной продукцией, который бы находился в шаговой доступности. А с другой стороны, решают, что на бульваре Интернационалистов бок о бок должны стоять сразу два таких объекта. Заботились ли при этом в городской администрации о горожанах — очень сомнительно. Возможно, там решали какие другие задачи.

Чтобы узнать, как городские власти объяснят свое нелогичное поведение, Daily попросила мэрию прокомментировать эту ситуацию и ожидает ответа.

Яркая Карелия в нашем Instagram