Мэрию обыскали из-за фонарей на улице Балтийской
Daily News

Мэрию обыскали из-за фонарей на улице Балтийской

Стали известны новые подробности обысков в мэрии Петрозаводска. Напомним, что оперативники нагрянули туда в среду вечером. Как сообщают в МВД Карелии, в ноябре прошлого года администрация Петрозаводска заключила  муниципальный контракт с некой фирмой на капитальный ремонт  сетей наружного освещения на улице Балтийской. Стоимость работ превысила 2 100 000 рублей.

Ремонт был закончен к концу года, все акты приемки сотрудники мэрии подписали. Но во время проверки выяснилось, что по факту работы были выполнены только на полтора миллиона рублей. А еще почти  шестьсот тысяч бюджетных рублей куда-то «уплыли». В МВД подозревают , что ими завладела фирма-подрядчик и должностные лица администрации, принимавшие работы. В мэрии сегодня уже заявили, что будут оказывать следствию всю необходимую помощь.

— Разумеется, мы обсудили ситуацию с избранным мэром Галиной Игоревной Ширшиной, и общая позиция руководства города однозначна: конечно, мы всецело доверяем профессионализму следствия, будем оказывать ему всемерную помощь для проведения мероприятий, необходимых, чтобы установить истину по делу, — сказал первый заместитель мэра  Олег Дежуров.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings