Метеорологи предупредили об аномальной жаре в России этим летом
Daily News

Метеорологи предупредили об аномальной жаре в России этим летом

В июне и июле этого года в России ожидается экстремальная жара, предупредил Всероссийский НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. В Московском регионе воздух может прогреться до 30 градусов, на юге страны — до 35 градусов.

В ряде регионов России прогнозируется повышенная вероятность периодов с экстремально высокой температурой, — рассказали  РИА Новости в НИИ.

Во Владимирской, Рязанской, Московской, Тверской и Нижегородской областях велика вероятность возгорания залежей торфа. Эксперты предупредили о возможном увеличении количества пожаров на территории страны. Но с коллегами не согласен ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, который заявил, что до конца мая средние температуры будут отставать от стандартных показателей на несколько градусов.

Июнь, по сегодняшним расчетам, будет теплым. Положительная аномалия совсем небольшая +1… +2 градуса от положенных многолетних значений. Будет небольшая засушливость, +5% к норме. Июнь довольно благополучный: умеренно теплый, не влажный, даже с большим количеством солнечных дней, чем обычно, — заявил он.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings