Механик угнал из автосервиса «Мерседес», чтобы съездить в гости к подруге
Daily News

Механик угнал из автосервиса «Мерседес», чтобы съездить в гости к подруге

Похоже, сдавать свою машину в автосервис становится все опаснее. Никогда не знаешь, в каком состоянии тебе ее вернут и вернут ли вообще. Так, два дня назад на выезде из города Колы сотрудники полиции остановили автомобиль  «Мерседес 230». Мужчина, находившийся в машине, был в состоянии алкогольного опьянения и на требование полицейских предъявить документы ответил, что документов у него нет.

Гражданин был доставлен в дежурную часть. Там-то и  выяснилось: за рулем находился 27-летний  житель  Петрозаводска, работающий в строительной фирме по реконструкции участка Ленинградской дороги. Полицейские быстро нашли настоящего владельца «Мерседеса». Тот объяснил, что накануне оставил свой автомобиль в фирме родственника для ремонта.

Оказалось, задержанный после окончания рабочего дня подрабатывал в автомастерской. Мужчина занимался кузовными работами. Видимо, «Мерседес 230», который сдали в сервис, ему приглянулся. Когда работники фирмы разошлись, он решил навестить свою приятельницу в Мурманске и, воспользовавшись тем, что ключи от ремонтируемой автомашины находились в бардачке, завел машину и выехал с территории автомастерской.

Сейчас против механика возбуждено уголовное дело. А в Петрозаводском городском суде в ближайшее время начнут рассматривать еще два подобных дела. В первом случае молодой человек, неофициально подрабатывая слесарем в автосервисе, трижды угонял автомобиль «Волга», который был оставлен владельцем  для ремонта. В последний раз, находясь в состоянии алкогольного опьянения, парень  не справился с управлением и врезался в припаркованный на обочине «Ниссан», после чего скрылся с места аварии, а потом  бросил поврежденный автомобиль клиента на одной из улиц Петрозаводска.

Во втором случае помощнику  хозяина автосервиса тоже приглянулся сданный в ремонт «Мерседес». Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он угнал иномарку из автосервиса, покатался на ней по городу, а потом бросил на одной из улиц.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings