Daily News

Между Москвой и Петрозаводском запускают чартеры

аэропорт Петрозаводск

Между Москвой и Петрозаводском будут летать чартеры. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации туроператоров. Авиасообщение откроется с 15 июля. Программу полетов будет осуществлять туроператор TUI.

Самолеты будут вылетать из московского Домодедово. Норма провоза бесплатного багажа — 20 кг и 8 кг ручная кладь. Время в пути составит 1 час 15 минут.

Улететь чартером можно будет два раза в неделю: в четверг и воскресенье. Стоимость полета составит 2 900 рублей в одну сторону. Билеты «туда-обратно» планируется продавать по 5 тысяч рублей.

По словам экспертов, Карелия и раньше была востребованным направлением летом. Запуск чартеров может привести к заметному росту турпотока в регион, но, вероятно, не сразу. Ряд наблюдателей сейчас фиксируют отказы туристов от отдыха в Карелии, связанные с введением там новых ограничений.

С 15 июля для заселения в гостиницы и турбазы Карелии необходимо будет предъявить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного как минимум за два дня до приезда.

Яркая Карелия в нашем Instagram