Daily News

Между Петрозаводском и Кондопогой больше не ездят пассажирские автобусы

Мы уже писали, что вчера жители Кондопоги не могли попасть в Петрозаводск и районы. Все дело в том, что индивидуальный предприниматель Евгений Данилкин прекратил 6 апреля выполнение всех автобусных рейсов в сторону карельской столицы.

Как сообщает сайт «Черника», благодаря прибыльным рейсам в Петрозаводск Данилкин поддерживал убыточные маршруты, связывающие Кондопогу с районной глубинкой, однако после громких арестов своих автобусов в Петрозаводске, о которых мы уже писали, предприниматель отказался заниматься пассажирскими автоперевозками. И пока неизвестно, сколько времени продлится такой протест.

Как сообщает издание, представитель предпринимателя обратился к карельским депутатам с обращением:

 - ИП Данилкин Е.И. на протяжении 14 лет обслуживает население города Кондопоги, 31 населенного пункта и более 15 крупных дачных кооперативов на 12 пригородных маршрутах по Кондопожскому району, является единственным перевозчиком в районе и городе. Свои убытки при выполнении нерентабельных пригородных перевозок по району всегда компенсировал доходами от выполнения рейсов маршрута Кондопога — Петрозаводск. Результатом проведенного в прошлом году Государственным комитетом Республики Карелия по транспорту аукциона на право перевозки пассажиров по Республике Карелия, признанного незаконным решением УФАС, предприятие ИП Данилкин Е.И. оказалось в числе перевозчиков, которых теперь считают «нелегалами» и применяют к ним самые жесткие меры воздействия.

Мы будем следить за развитием событий.

Главные новости в нашем Telegram