Миграционная служба незаконно оштрафовала 32 человек
Daily News

Миграционная служба незаконно оштрафовала 32 человек

Федеральная миграционная служба Лоухского района незаконно штрафовала жителей. Это выяснилось во время проверки, проведенной прокуратурой Лоухского района. 

Как сообщает пресс-служба карельской прокуратуры, в первом полугодии этого года 32-х человек оштрафовали  за небрежное хранение паспорта. Каждому из этих людей выписали по 100 рублей штрафа. Правда, как выяснилось позже, такое «небрежное хранение» паспорт практически не испортило.

Кроме того, по закону административная ответственность предусмотрена только за умышленную порчу документа или уничтожение паспорта по своей небрежности.

В связи с найденными в миграционной службе нарушениями, прокуратура Лоухского района направила в районный суд 32 протеста, 10 из которых уже рассмотрены и удовлетворены. Поэтому 10 жителям Лоухского района деньги возвращены, и все производства об административных делах прекращены.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings