Миграционной службе не понравилась реклама турфирмы, которая обещала оформить загранпаспорт без ошибок
Daily News

Миграционной службе не понравилась реклама турфирмы, которая обещала оформить загранпаспорт без ошибок

Карельская миграционная служба пожаловалась в УФАС на туристическую фирму, которая в своей рекламе обещала оформить загранпаспорт без ошибок.

— Оформить загранпаспорта можно как собственными силами, так и при помощи нашего агентства. Однако, выбирая первый вариант, придется потратить немало сил, времени и терпения. Малейшая неточность с Вашей стороны и огромное количество анкет придется заполнять заново, — гласила реклама.

Оказалось, эта реклама содержала не соответствующие действительности сведения о государственной услуге. Дело все в том, что оформление загранпаспорта является государственной услугой, одной из административных процедур и исключительной компетенцией органов ФМС России, причем порядок предоставления услуги строго регламентирован. Так, для оформления загранпаспорта старого образца граждане заполняют анкету в двух экземплярах. Во всех остальных случаях анкета заполняется в одном экземпляре. Все ошибки, допущенные при заполнении анкеты, исправляются при сдаче документов на получение паспорта. При подаче заявления в электронном виде через портал государственных услуг бумажную анкету человек  и вовсе не заполняет, а лишь расписывается в анкете, подготовленной сотрудником ФМС.

Туристическое агентство не смогло представить доказательства, подтверждающие достоверность размещаемой информации. Сейчас реклама с сайта турагентства  удалена.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings