Daily News

Миллиардер Галицкий сообщил о своей болезни

Сергей Галицкий
Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Миллиардер и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий сообщил о болезни. В интервью для подкаста «КомментШоу» Галицкий сказал, что именно из-за этого он не может регулярно посещать матчи своей команды.

— Да, я три игры пропустил. Это не секрет для краснодарцев: я болею, и, к сожалению, у меня такой период в жизни, что не могу регулярно посещать домашние матчи. Не могу столько общаться с клубом, сколько необходимо президенту. Но это жизнь — ты не всегда являешься хозяином своей судьбы. Я не в той форме, поэтому некоторые игры пропускаю, — цитирует РБК Галицкого.

Сергею Галицкому 54 года. Он основатель и совладелец (до 2018 года) крупнейшей розничной сети «Магнит». Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар». Почетный гражданин Краснодара.

В 2018 года он продал ВТБ 29,1% акций сети розничных магазинов «Магнит». Сумма сделки составила 138 млрд рублей.

— Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить, — сказал тогда Галицкий.

Яркая Карелия в нашем Instagram