Миллиардер Мордашов попросил Артура Парфенчикова ввести карантин в одном из городов Карелии
Daily News

Миллиардер Мордашов попросил Артура Парфенчикова ввести карантин в одном из городов Карелии

О том, что миллиардер Алексей Мордашов звонил четверым губернаторам с требованием закрыть города, где работают его компании, сообщил New York Times.

Изданию о действиях Мордашова рассказал генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев. По его словам, миллиардер сообщил чиновникам, что они должны «как можно быстрее принять ограничительные меры» и предложил свою помощь.

В пресс-службе «Северстали» РБК сообщили, что миллиардер не потребовал, а предложил так поступить губернаторам Вологодской и Мурманской областей, Республики Коми и Республики Карелия.

В четырех названных регионах работают крупнейшие предприятия «Северстали»:

в Вологодской — Череповецкий металлургический комбинат и «Северсталь-метиз»;
в Мурманской — комбинат «Олкон»;
в Коми — «Воркутауголь»;
в Карелии — «Карельский окатыш».

Сообщается и о том, что Мордашов предложил губернаторам свою помощь. В Череповце «Северсталь», например, передала полиции респираторы и занималась организацией блокпостов, пишет New York Times. Кроме того, инженеры компании разработали сервис для контроля за соблюдением карантина. Также компания передала оборудование для городских больниц и выделила жилье для изоляции приехавших в город людей.

Как мы уже писали, 7 мая был выявлен первый случай коронавируса в Костомукше. Положительным тест на коронавирус оказался у медработника. Причем положительным оказался третий тест после выздоровления от ОРВИ. Первые два анализа были отрицательными.

Однако он пока не подтвержден. Сейчас медик и все контактные лица изолированы, всем проводится тестирование, — сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, на въезде в Костомукшу с 19 апреля установлены КПП. Всех въезжающих проверяют. Тех, у кого нет костомукшской прописки, работы или недвижимости в городе, не пропускают.

Недавно главврач больницы в Костомукше заявил, что, по оптимистичному сценарию, от коронавируса умрет 90 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings