Миллиардер Олег Дерипаска отчитал россиян за наплевательское отношение к коронавирусу и призвал закрыть страну на карантин
Daily News

Миллиардер Олег Дерипаска отчитал россиян за наплевательское отношение к коронавирусу и призвал закрыть страну на карантин

Олег Дерипаска, призвал, коронавирус
Фото: Александр Вильф / «РИА Новости»

Бизнесмен Олег Дерипаска, один из богатейших людей России, призвал у себя в telegram-канале ввести в стране полный карантин. Он заметил, что большинство россиян не соблюдают меры предосторожности, что может привести к массовому распространению вируса. «Страна к эпидемии не готова», — заявил он.

Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведет к последствиям для власти более серьезным, чем развал страны в 1991 году, — заявил Дерипаска. — Люди массово игнорируют самые базовые меры предосторожности. Наша культура, стиль жизни, отношение к эпидемии не дают нам никакой альтернативы. Спуститесь в метро или зайдите в торговый центр — никто не носит маски. К сожалению, люди просто не понимают, что такое экспоненциальный рост числа инфицированных, который мы наблюдаем при таком заболевании.

Бизнесмен призвал ввести в стране полный карантин, пока не поздно. Он считает, что в такой ситуации это единственно правильное решение. Он привел в пример эпидемию лихорадки Эбола, которая происходила в Гвинее в 2015 году: по словам бизнесмена, он с ней столкнулся. Дерипаска отметил, что «только изоляция Гвинеи, а также слаженные действия военных, полиции и российских врачей позволили ее остановить»:

Первый шаг — уже завтра закрыть все границы, отменить все массовые мероприятия и обеспечить людям возможность провести дома 60 дней, — продолжил он. — Обязанность каждого руководителя предприятия или государственного учреждения на своем месте — осознать всю серьезность ситуации, немедленно создать штаб и в течение двух дней подготовить все необходимые меры, которые позволят обеспечить карантин. 60 дней — минимальный срок для выявления и обеспечения начала лечения большинства заболевших, а значит, для эффективности карантина.

По последним данным, число заболевших в России вирусом COVID-19 выросло до 45 человек. Эта цифра гораздо ниже, чем у других стран, где счет заболевших пошел на сотни. Скептики предполагают, что коронавирус в России не всегда диагностируют и он может «скрываться» под другими диагнозами.  Так, по данным Росстата, в январе 2020 года заболеваемость пневмонией в Москве выросла на 37% по отношению к 2019 году.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings