Daily News

Миллиардер строит в Сортавале речной вокзал

Источник фото: холдинг Адамант / Karjala-lehti.fi

Частный инвестор возводит на берегу Ладожского озера в Карелии новый причальный комплекс. Его имя называет финская газета Karjala, на это обратило внимание издание «Столица на Онего».

Издание считает, что бизнесмена, который вложился в строительство, зовут Игорь Лейтис. Он выкупил огромную территорию на берегу Ладожского озера в Сортавале под строительство причального и жилого комплексов.

О застройке территории ранее сообщало правительство Карелии, но имена не раскрывались. Бизнесмен Лейтис планирует возвести жилой комплекс и речной вокзал со стоянкой частных судов и «метеоров», выполняющих рейсы на остров Валаам.

Отмечается, что там планируют строить не только речной вокзал, но и современный комфортабельный жилой комплекс.

 — На прилегающей территории уже идет реконструкция причала — по проекту собственника, помимо масштабного причального комплекса, обеспечивающего швартовку и стоянку как частных маломерных судов, так и «метеоров», здесь планируется строительство современного речного вокзала, зала ожидания пассажиров, кафе, обустройство прогулочной зоны набережной.

Источник фото: холдинг «Адамант» / Karjala-lehti.fi

Лейтис является президентом холдинга «Адамант». Он также открыл в Сортавальском районе турбазу «Черные камни», где находится самый большой на Северо-Западе России частный зоопарк.

Ранее мы писали, что на месте бывшего роддома в Сортавале открылась гостиница. 

Срочные новости в нашем Telegram