Daily News

Миллиардера и бывшего депутата не стали сажать в тюрьму за убийство

Фото: Витязь Авто / YouTube

Бывшему депутату Заксобрания Камчатского края от «Единой России» Игорю Редькину дали девять месяцев ограничения свободы за убийство человека и браконьерство. Также миллиардеру назначили штраф в 200 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Baza.

Народного избранника судили по статье о причинении смерти по неосторожности и признали виновным. Поскольку во время следствия парламентарий находился под домашним арестом, срок сократили на три месяца.

В августе прошлого года Редькин случайно застрелил 30-летнего Андрея Толстопятова в поселке Озерновский. По словам экс-парламентария, он в темноте перепутал человека с медведем. Свою вину мужчина признал.

Изначально Редькину инкриминировали умышленное убийство, но затем статью изменили. Также депутата признали виновным в незаконной охоте. Следователи установили, что миллионер убил бурого медведя в неположенном месте и без разрешения на охоту.

После происшествия парламентария исключили из «Единой России».

Редькин — один из самых богатых депутатов. Он совладелец рыбопромышленных и авиапредприятий. За три года он задекларировал доход в 1,5 млрд рублей.

Знакомая депутата Евгения Чернова рассказала «Газете.Ru», что местные жители спокойно отнеслись к приговору депутату. По ее словам, семье погибшего заплатили «огромные деньги» в качестве компенсации за смерть мужчины.

Срочные новости в нашем Telegram