Daily News

Миллионер объяснил соседство с «дворцом Путина»

Миллионеры после выхода большого расследования о «дворце Путина» продолжают оправдываться. Так, миллионер Сергей Шишкарев объяснил соседство с «дворцом Путина». Об этом Forbes сообщил представитель компании «Дело», подконтрольной Шишкареву.

Бывший депутат Госдумы третьего, четвертого и пятого созывов и занимающий 149-е место в списке самых богатых россиян по версии журнала Forbes Сергей Шишкарев отрицает свою причастность к так называемому «дворцу Путина».

Накануне «Открытые медиа» сообщили со ссылкой на данные Росреестра, что ООО «Дубрава», принадлежащее Шишкареву, владеет тремя участками на территории, относящейся к «дворцу Путина».

По данным издания, первый участок перешел «Дубраве» в 2007 году от фирмы «Дивноморская». Позже «Дубрава» совершила еще несколько сделок с землей в Геленджике. При этом в сделках участвовала компания «Комплекс», которая, по сведениям инагента ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента), владеет «дворцом Путина».

Источник Forbes, знакомый с Шишкаревым, заявил, что бизнесмен полюбил эти места задолго до того, как там возник этот комплекс, о котором все говорят, и даже до того, как распался СССР. В 2002—2003 годах, по словам Шишкарева, бизнесмен уже приобрел в этом районе базу отдыха.

Напомним, что инагент ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) ранее опубликовал расследование о дворце под Геленджиком, который, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Приблизительная оценка стоимости особняка — 100 миллиардов рублей. Дом имеет площадь в 17 тысяч квадратных метров, на его территории расположены подземный хоккейный стадион, тоннель на пляж, спа-центр, бассейн, аквадискотека, кальянная и казино. Сам Путин отрицает свою принадлежность к особняку.

*По решению Минюста России ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram