Минимальное пособие по безработице предлагают увеличить втрое
Daily News

Минимальное пособие по безработице предлагают увеличить втрое

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Минтруд предлагает увеличить на три месяца размер минимального пособия по безработице в три раза, до 4,5 тысячи рублей. Президент Путин согласен с данным предложением.

Глава ведомства Антон Котяков предложил увеличить пособие из-за сложившейся трудной ситуации.

В сложившейся ситуации, Владимир Владимирович, предлагаем поддержать категории граждан, получающие минимальные пособия по безработице, и увеличить пособие по безработице в три раза — с полутора тысяч до четырех с половиной тысячи рублей. Также на данном этапе на три месяца, — сказал он на совещании у президента РФ по ситуации на рынке труда.

Путин поддержал предложение увеличить минимальное пособие по безработице втрое для россиян, которые не имели подтвержденного дохода, сообщает ТАСС.

Конечно же, этого мало, такие люди сейчас также нуждаются в поддержке государства, поэтому давайте с 1 мая текущего года, то есть задним числом, увеличим минимальное пособие по безработице втрое — до 4,5 тысячи рублей, — указал Путин.

Он уточнил, что в таком объеме пособие будет выплачиваться в течение трех месяцев — до 1 августа. Президент подчеркнул, что деньги на эти меры в бюджете имеются.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings