Daily News

Минимальную зарплату хотят увеличить сразу на 21 процент

В Госдуму внесли законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда. Об этом cообщила глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат «Единой России» Ольга Баталина, передаёт «Интерфакс». Текст проекта пока недоступен в электронной базе Госдумы.

Как рассказала Баталина, повышение МРОТ затронет около миллиона работников. Большинство из них трудится в государственных и муниципальных учреждениях. Около 13 % из них заняты в негосударственном секторе экономики.

Предложение увеличить МРОТ выдвинул премьер-министр России Дмитрий Медведев 25 марта на заседании форума «Единой России» в Санкт-Петербурге. Тогда же он призвал депутатов из партии «как можно скорее подготовить соответствующий законопроект и оперативно его принять». Медведев пояснил, что МРОТ уже увеличивали с 1 января 2016 года на 4%, но разница между его величиной и уровнем прожиточного минимума всё равно осталась достаточно высокой. Напомним, что размер минимальной зарплаты в Карелии сейчас составляет 6204 рубля.

Главные новости в нашем Telegram