Daily News

Министерство туризма не отвечает за водопады Белые мосты

дорога на Белые мосты в Карелии

14 мая мы писали об ужасном состоянии дороги до карельских водопадов Белые мосты. Нам было интересно, контролирует ли карельское управление по туризму подрядчиков (казалось бы, кому как не им контролировать, что происходит на арендованном участке). И вот какой ответ мы получили.

Управление не заключало арендных договоров с ООО «ПТО «Питкяранта» или контрактов на выполнение работ по благоустройству. Особо отмечаем, что управление в рамках компетенции не имеет контрольных полномочий, — значится в ответе.

В ответе ведомства также значится, что работы по благоустройству рядом с водопадом не ведутся. Однако, как мы убедились лично, это не так. Норма в 500 метров не соблюдается.

Согласно имеющейся у управления информации, арендованные ООО «ПТО «Питкяранта» земельные участки прилегают, но не входят в границы особо охраняемых природных территорий Белых мостов.

Информация о том, что за осмотр достопримечательности планируют брать деньги, в министерстве тоже отсутствует.

Получается, что Управление по туризму Республики Карелия ответственности за памятник природы «Белые мосты» не несет, хотя по сути это одна из важных достопримечательностей региона. Удивительное дело. А кто тогда должен контролировать арендаторов земли? Губернатор Артур Парфенчиков? Если только обращение к главе региона способно решить проблему, то зачем тогда существуют все эти министерства и управления?

Яркая Карелия в нашем Instagram