Daily News

Министр экономического развития и промышленности ушел в отставку: ему предложили престижную должность в Санкт-Петербурге

Правительство Карелии подтвердило отставку министра экономического развития и промышленности. Указом главы Карелии с 13 декабря Дмитрий Матвиец освобожден от должности члена правительства республики, министра экономического развития и промышленности региона, сообщили в пресс-службе правительства.

— По словам Дмитрия Матвиеца, его решение обосновано желанием реализовать опыт, накопленный за время работы в государственных структурах, в бизнесе, — отметили в пресс-службе.

Ранее «Вести Карелии» сообщили об отставке Дмитрия Матвиеца.

— Скажу честно, я получил очень хорошее предложение на работу в сфере бизнеса в Санкт-Петербурге, отказываться от которого, с моей стороны, было бы неразумно, — сказал Матвиец изданию.

Министром экономического развития и промышленности Карелии после ухода в отставку Дмитрия Матвиеца, вероятно, будет назначен вице-премьер правительства Дмитрий Родионов. Как сообщил изданию «Вести Карелии» источник в органах власти региона, соответствующий указ вскоре подпишет глава республики.

Дмитрий Родионов с сентября занимает пост заместителя председателя правительства по экономике и, как ожидается, будет совмещать работу в этой должности после назначения министром экономического развития. Ранее Родионов возглавлял Госкомитет по управления государственным имуществом Карелии, а в республику приехал из Вологодской области, где руководил региональным управлением ФССП.

Главные новости в нашем Telegram