Daily News

Министр культуры уверена, что Никишиной не нужен опыт, чтобы возглавлять Национальную библиотеку

Министр культуры Карелии Елена Богданова  прокомментировала назначение на должность  директора Национальной библиотеки бывшего вице-премьера Марину Никишину. Как отметила министр, им нужен был «ответственный и деловой» человек. Но Елена Богданова так и не смогла пояснить, чем не устраивала прежний директор, специалист с 24-летним стажем работы в библиотечном деле. Тогда как Марина Никишина ни дня в библиотеках не работала.

— Если у человека заканчивается контракт, то выводы министр имеет право сделать, правильно? — сказала Елена Богданова. — Сейчас очень ответственный момент завершения реконструкции библиотеки, нужен профессионал, человек ответственный и деловой.

— Но она же никогда не работала в библиотечной сфере?

— А почему она должна была там работать? Я тоже никогда в культуре не работала, но я же работаю министром культуры, — сказала Елена Богданова.

— Вам ее посоветовали?

— В том числе и посоветовали.  Я имею право принимать решения, и несу за это персональную ответственность.

Что касается жалоб на прежнего директора, то министр культуры только упомянула о каком-то конфликте с Союзом писателей. Якобы Союз жаловался, что не может работать в библиотеке.

— Разве этого достаточно для увольнения?

— Я никого не увольняла. Просто закончился контракт.

К слову, контракт с директором продлевался каждый год вот уже десять лет подряд.  Видимо, все-таки Елена Богданова чего-то не договаривает.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram