Daily News

Министр Лабинов катается домой в Москву под предлогом выставки премиум-овец, к которым не имеет никакого отношения?

Владимир Лабинов министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия
Скриншот сюжета ГТРК «Карелия»

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов, имеющий собственный дом в Подмосковье, уехал на этой неделе на агропромышленную выставку «Золотая осень-2022». Как не скрывает министр в своих постах в соцсетях, эту выставку в узких кругах называют «ярмаркой тщеславия». Очевидно, что с такими же целями на нее приехал и сам Лабинов. Кроме того, чиновник еще отдохнет и расслабится.

В своих постах Лабинов ничего не говорит о достижениях государственных совхозов Карелии вроде Ведлозерского, а вместо этого пиарится на овцах породы Оксфорд даун, которых в небольшом количестве разводит частное предприятие «Кроноборг» в Лахденпохском районе.

— Карельские Оксфорды — это в какой-то мере наши тщеславные амбиции, — пишет в соцсетях глава Минсельхоза, обещая и в дальнейшем «держать в курсе» жителей Карелии насчет своего участия в выставке.

Фактически же получается, что с начала этой недели Владимир Лабинов вместо выполнения своих прямых обязанностей в Карелии живет у себя дома в Подмосковье (вероятно, еще и за государственный счет), постит на своих страницах фото и видео частных овец, пишет о том, как они постепенно прибывают на выставку и готовятся к ее открытию.

После того как министр столь откровенно показал, в какую синекуру он может превращать высокую государственную должность, остается только задаться вопросом: не слишком ли дорого обходится пиар Лабинова на частных овцах карельскому бюджету и не пора ли ему насовсем остаться в Подмосковье, подыскав работу поближе к дому?

Срочные новости в нашем Telegram