Daily News

Министр Лабинов признался, что его не волнует отсутствие карельского молока в магазинах

Фото: Анастасия Залазаева / ИА «Республика»

Глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов не считает проблемой дефицит карельской молочной продукции в торговых сетях и организациях. Об этом чиновник заявил 19 октября в Заксобрании Карелии на заседании комитета по агропромышленной политике.

Поводом для этого стал вопрос депутата Сергея Андруневича о том, как быть жителям без местного молока в случае закрытия «Славмо» и ОМК. Ведь он сам, и его дети и внуки привыкли и хотят пить свежую местную продукцию. Владимир Лабинов ответил, что не видит в этом проблемы, потому что в магазинах много разного молока.

Возможно, для москвича Лабинова и «Домик в деревне» является родным, но жители Карелии так не считают. В начале недели «Олония» списала две тонны вологодского молока, кефира и сметаны, которые жители республики отказались брать в выходные дни, несмотря на дефицит карельского молока.

— Молочная полка Карелии формируется на 60% завозной продукцией. На ней присутствует продукция, которая завозится в том числе с расстояния в 1500—2000 километров… Молочная полка в Карелии будет наполнена, — заявил министр.

Яркая Карелия в нашем Instagram