Daily News

Министр Лабинов уверен, что молочный кризис в Карелии поднял авторитет «Единой России»

Владимир Лабинов
Фото: «Губернiя Daily»

Сегодня Daily опубликовала в своей группе опрос, как отразился на авторитете «Единой России» недавний молочный кризис, спровоцированный главой Минсельхоза Карелии Владимиром Лабиновым.

Чиновник с 1 октября лишил значительной части сырья карельские комбинаты «Славмо» и ОМК и перенаправил молоко в Вологодскую область. Из-за этого в магазинах Карелии стала регулярно пропадать местная молочная продукция, а над частью сотрудников комбинатов из-за падения объемов производства нависла угроза сокращений. Эта ситуация вызвала шквал негодования в соцсетях — жители Карелии в буквальном смысле завалили главу республики Артура Парфенчикова негативными комментариями и стали активно жаловаться федеральным властям.


В опросе, как эти события отразились на авторитете «Единой России», список которой на недавних выборах возглавлял Парфенчиков, подавляющее число проголосовавших — почти 97% — выбрало пункт «эта история понизила авторитет партии».

В опросе принял участие и министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов. Однако чиновник абсолютно некритично отнесся к тому, что произошло благодаря его действиям и как молочный кризис отразился на репутации партии власти, а потому выбрал пункт «авторитет партии стал выше».

Яркая Карелия в нашем Instagram